Wednesday, August 31, 2011

Arti Lambang OSIS SMA



Arti bentuk dan warna lambang OSIS :
1.     Bunga bintang sudut lima dan lima kelopak daun bunga Generasi muda adalah bunga harapan bangsa dengan bentuk bintang sudut lima menunjukkan kemurnian jiwa siswa yang berintikan Pancasila. Para siswa berdaya upaya melalui lima jalan dengan kesungguhan hati, agar menjadi warga negara yang baik dan berguna. Kelima jalan tersebut dilukiskan dalam bentuk lima kelopak daun bunga, yaitu: abdi, adab, ajar, aktif, dan amal.
2.     Buku terbuka Belajar keras menuntut ilmu pengetahuan dan teknologi, merupakan sumbangsih siswa terhadap pembangunan bangsa dan negara.

Arti dan Pengertian Lambang DKI Jakarta





Komponen-komponen lambang DKI Jakarta :
1.      Lukisan Perisai segi lima yang didalamnya melukiskan gerbang terbuka. 
2.      Didalam gerbang terbuka itu terdapat “Tugu Nasional” yang dilingkari oleh untaian (krans) padi dan kapas. Sebuah tali melingkar pangkal tangkai-tangkai padi dan kapas. 
3.      Pada bagian atas pintu gerbang tertulis sloka “Jaya Raya”, sedang di bagian bawah perisai terdapat lukisan ombak-ombak laut.

Mendadak Mudik (`o`)



mendadak mudik?
ya ampun judulnya jelek banget -_-
kaga ada yang bagusan dikit apa ya ? bodo amatanlah ;p haha

tau ga kenapa gue bikin ni judul "Mendadak Mudik" ??
karena tadi malem gue kocar kacir ketibang om gue bilang ga ada tiket lagi buat ke lampung untuk esok hari -___-"
mendadak banget tau ~.~ #eh mendadak aja deh :p

Tuesday, August 30, 2011

(~_~)

kenapa judul post gue kaya gini ----> (~_~) ???
mau tau ga jawabannya ??? *gue mau lo pada harus mau tau! titik!* *maksa gila*
jawabannya simple loh.. haha karna gue ga tau mau ngasih judul apa -_- hehehe..

oke berhubung postingan ini kaga ada judulnye gue mau nulis sesuka hati gue.. boleh kan? ^.^
haha
apa pun yang ada di otak gue saat ini mau gue tulis ;p oke? oke?

let's to read :)


Sunday, August 28, 2011

Kode ASCII pada Komputer



Kode ASCII (American Standard Code for Information Interchange) merupakan suatu standar internasional dalam kode huruf dan simbol seperti Hex dan Unicode, tetapi ASCII lebih bersifat universal. Biasanya kode ASCII selalu digunakan oleh komputer dan alat komunikasi lain untuk menunjukkan teks kepada user yang bersangkutan....
Cara pakainya cukup mudah, cukup tekan ALT+(Kode bilangan yang di inginkan)....untuk kode bilangannya pake NUMPAD.. contohnya untuk karakter kapital tekan ALT+3

Virtual Laser Keyboard


Cara Kerja Virtual Laser Keyboard


Pada dasarnya, semua keyboard baik fisik maupun virtual, adalah input device. Saat menjentikkan jari di atas salah satu tombol, Anda memerintahkan keyboard untuk menyampaikan perintah kepada komputer. Lantas, Apa yang membedakan VKB dengan keyboard biasa ?
Keyboard biasa, yang saat ini tertancap di desktop atau laptop Anda, sebenarnya sama dengan komputer kecil lainnya. Jika keyboard dibongkar, Anda akan menemukan processor dan sirkuit yang mirip dengan komponen jeroan komputer lainnya. Di bawah setiap tombol, terdapat sirkuit kotak-kotak (grid).

Setiap kali Anda menekan sebuah tombol, saklar di bawah tombol akan tertutup, dan mengirimkan arus listrik kecil melalui grid, yang akan ditangkap dan dianalisis oleh processor (di dalam keyboard). Selanjutnya, processor tersebut akan mengirimkan informasi yang diolahnya ke komputer. Itulah cara kerja keyboard biasa.
Ketika Anda mengetik di atas sebuah VKB, tidak ada saklar yang terlibat. Sebab, pada faktanya, tidak ada elemen yang bergerak sama sekali. VKB memproyeksikan gambar keyboard QWERTY pada permukaan yang datar (yang tidak memantulkan cahaya) menggunakan red diode laser.

Peranan Kewirausahaan bagi Pembangunan di Indonesia




Sebagian besar kewirausahan di Indonesia adalah kelompok kewirausahaan yang didasarkan atas kebutuhan untuk hidup (necessity entrepreneurship) bukan kelompok kewirausahaan atas dasar merespons peluang (opportunity entrepreneurship). Berdasarkan survei yang dimuat dalam laporan Global Entrepreneurship Monitor (GEM) tahun 2006, diperoleh data bahwa jumlah wirausaha di Indonesia adalah sebesar 19,3% dari jumlah total penduduk dewasa. Jumlah yang cukup besar bagi suatu negara berkembang dan sangat fantastis karena minimal hanya dibutuhkan 2% saja dari suatu penduduk Negara agar Negara itu berkembang. tetapi sebagian besar wirausaha kita adalah mereka yang tergolong sebagai kelompok necessity entrepreneurship.

Peranan Kewirausahaan bagi Pembangunan Ekonomi suatu Negara



Pembangunan ekonomi adalah suatu proses kenaikan pendapatan total dan pendapatan perkapita dengan memperhitungkan adanya pertambahan penduduk dan disertai dengan perubahan fundamental dalam struktur ekonomi suatu negara dan pemerataan pendapatan bagi penduduk suatu negara.
Ada beberapa faktor yang mempengaruhi pembangunan ekonomi, namun faktor-faktor tersebut dapat dikelompokan menjadi dua, yaitu faktor ekonomi dan faktor nonekonomi. Faktor ekonomi yang mempengaruhi pertumbuhan dan pembangunan ekonomi diantaranya adalah sumber daya alam, sumber daya manusia, sumber daya modal, dan keahlian atau kewirausahaan. Mengapa kewirausahaan masuk kedalam faktor pembangunan suatu Negara? Itulah yang menjadi pertanyaan, seberapa besarkah peranan kewirausahaan dalam pembanguna ekonomi Negara?
Kewirausahaan sendiri dapat didefinisikan sebagai sesuatu kemampuan kreatif dan inovatif (create new and different) yang dijadikan kiat, dasar, sumber daya, proses dan perjuangan untuk menciptakan nilai tambah barang dan jasa yang dilakukan dengan keberanian untuk menghadapi risiko.
David McClelland, seorang ilmuwan dari Amerika Serikat (AS) menyatakan bahwa suatu Negara dapat dikatakan makmur apabila minimal harus memiliki jumlah entrepreneur atau wirausaha sebanyak 2% dari jumlah populasi penduduknya. Pendapat ini diperkuat oleh Peter Drucker seorang konsultan manajemen Austria. Kewirausahaan memiliki peranan yang strategis dalam menciptakan pelaku bisnis dan perusahaan yang baru. Ungkapan tidak ada pembangunan tanpa kehadiran wirausahaan memang benar pernyataan tersebut. Saya setuju dengan ungkapan tersebut. Kewirausahaan mampu membuat suatu Negara maju dan makmur karena kewirausahaan sebagai pencipta kesempatan kerja baru, penghasilan baru, inovasi baru, serta unggul dalam kualitas untuk mengorganisir sumberdaya yang diperlukan dalam menciptakan nilai tambah. Nilai tambah tersebut dapat diciptakan dengan cara mengembangkan teknologi baru, menemukan pengetahuan baru, menemukan cara baru untuk menghasilkan barang dan jasa yang baru yang lebih efisien dan secara keseluruhan disebut sebagai sumber pertumbuhan ekonomi dan pembangunan ekonomi.

Cewe JUTEK? Gue?



haaiiii para blogger...
udah lama ya gue ga ngepost.. hehe
sorry nih soalnya banyak kendala nd yang pasti gue sangat2 males wk..
hari ini gue mau cerita deh tentang temen2 sekolah gue yang ngecap gue cewe jutek haha *ngakak*
yuks dimulai ajah..

Unsur Logam dan Non Logam




No.
Unsur Logam
Lambang
Unsur Non Logam
Lambang
1.
Litium
Li
Hidrogen
H
2.
Fransium
Fr
Belerang
S
3.
Radium
Ra
Selenium
Se
4.
Barium
Ba
Fosfor
P
5.
Stronsium
Sr
Oksigen
O
6.
Kalsium
Ca
Karbon
C
7.
Magnesium
Mg
Nitrogen
N
8.
Berilium
Be
Fluor
F
9.
Sesium
Cs
Astatin
At
10.
Rubidium
Rb
Yodium
I
11.
Natrium
Na
Brom
Br
12.
Kalium
K
Klor
Cl
13.
Aluminium
Al
Ununoktium
Uuo
14.
Galium
Ga
Neon
Ne
15.
Induium
In
Helium
He
16.
Timah
Sn
Radon
Rn
17.
Talium
Tl
Kripton
Kr
18.
Timbal
Pb
Xenon
Xe
19.
Bismut
Bi
Argon
Ar
20.
Ununtrium
Uut
Boron *
B
21.
Ununquadium
Uuq
Astatin *
At
22.
Ununpentium
Uup
Telurium *
Te
23.
Ununheksium
Uuh
Polonium *
Po
24.
Lantanum
La
Arsen *
As
25.
Serium
Ce
Germanium *
Ge
26.
Praseodimium
Pr
Silikon *
Si
27.
Neodimium
Nd
Antimon *
 Sb
28.
Prometium
Pm


29.
Samarium
Sm


30.
Europium
Eu


31.
Gadolinium
Gd


32.
Terbium
Tb


33.
Disprosium
Dy


34.
Holmium
Ho


35.
Erbium
Er


36.
Tulium
Tm


37.
Iterbium
Yb


38.
Aktinium
Ac


39.
Torium
Th


40.
Protaktium
Pa


41.
Uranium
U


42.
Neptunium
Np


43.
Plutonium
Pu


44.
Amerisium
Am


45.
Kurium
Cm


46.
Berkelium
Bk


47.
Kalifornium
Cf


48.
Einsteinium
Es


49.
Fermium
Fm


50.
Mendelevium
Md


51.
Nobelium
No


52.
Skandium
Sc


53.
Titanium
Ti


54.
Vanadium
V


55.
 Kromium
Cr


56.
Mangan
Mg


57.
Besi
Fe


58.
Kobalt
Co


59.
Nikel
Ni


60.
Tembaga
Cu


61.
Seng
Zn


62.
Itrium
Y


63.
Zirkonium
Zr


64.
Niobium
Nb


65.
Molibdenum
Mo


66.
Teknesium
Tc


67.
Rutenium
Ru


68.
Rodium
Rh


69.
Paladium
Pd


70.
Perak
Ag


71.
Kadmium
Cd


72.
Lutesium
Lu


73.
Hafnium
Hf


74.
Tantalum
Ta


75.
Tungsten
W


76.
Renium
Re


77.
Osmium
Os


78.
Iridium
Ir


79.
Platinum
Pt


80.
Emas
Au


81.
Raksa
Hg


82.
Lawrensium
Lr


83.
Rutherfordium
Rf


84.
Dubnium
Db


85.
Seaborgium
Sg


86.
Bohrium
Bh


87.
Hasium
Hs


88.
Meitnerium
Mt


89.
Darmstadtium
Ds



Roentgenium
Rg



Kopernisium
Cn




Note : * Semi Konduktor (antara Logam dan Non Logam)